Высадки

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
В ВА ВВ ВД ВЕ ВЁ ВЖ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВМ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЧ ВШ ВЩ ВЪ ВЫ ВЬ ВЭ ВЮ ВЯ
ВЫБ
ВЫВ
ВЫГ
ВЫД
ВЫЕ
ВЫЖ
ВЫЗ
ВЫИ
ВЫЙ
ВЫК
ВЫЛ
ВЫМ
ВЫН
ВЫП
ВЫР
ВЫС
ВЫТ
ВЫХ
ВЫЦ
ВЫЧ
ВЫШ
ВЫЩ
ВЫЯ

Высадки - корни корнеплодных растений, сохраняемые в течение зимы в подвалах, кучах, а иногда и в самой почве, на месте произрастания их (репа, пастернак) и высаживаемые весною в землю для получения семян. Для Высадки выбираются корни лучших растений и место, защищенное от ветра и открытое действию солнечных лучей, с глубоко обработанной плодородной почвой, которая, в случае надобности, удобряется минеральными туками. Размещаются корни сам-третей, или сам-четверт, при расстоянии от 8 — 9 вершков (морковь и пастернак) до 14 — 20 в. (брюква, капуста, кольраби, репа, свекла). Уход за Высадки состоит во взрыхлении почвы между растениями посредством взмотыживания ее, удаления боковых, более слабых побегов обрезкой, укорачивании остальных для достижения выравненности семян (у свекловицы), т. е. получения, по возможности, всех семян одинаковых качеств и одной величины, подвязке семяноносных побегов ко вбитым возле каждого растения кольям и т. п. См. Зрелость семян и сбор их.

С.

Смотрии так же...