Вырест рыб

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
В ВА ВВ ВД ВЕ ВЁ ВЖ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВМ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЧ ВШ ВЩ ВЪ ВЫ ВЬ ВЭ ВЮ ВЯ
ВЫБ
ВЫВ
ВЫГ
ВЫД
ВЫЕ
ВЫЖ
ВЫЗ
ВЫИ
ВЫЙ
ВЫК
ВЫЛ
ВЫМ
ВЫН
ВЫП
ВЫР
ВЫС
ВЫТ
ВЫХ
ВЫЦ
ВЫЧ
ВЫШ
ВЫЩ
ВЫЯ

Вырест рыб - развитие оплодотворенных яичек, или икринок (зародышей, мальков), и постепенное образование из них рыбешки, что совершается в течение промежутка времени, продолжительность которого зависит от температуры воды, в которой находятся икринки: чем ниже температура, тем медленнее происходит развитие и, наоборот, с повышением ее развитие ускоряется. Этим объясняется более продолжительное развитие зародышей зимою, чем весною и летом; так, напр., зародыш форели развивается при температуре воды 2°Р. в течение 165 дней, карася при 12°Р. в 9 — 10 дней, леща и плотвы при 14° в 8 — 9 дней, карпа при 15° в 6 — 7 дней и стерляди при 15 — 18° в 4 — 5 дней. Но эти сроки изменяются с переменой температуры воды, как видно из следующих данных, относящихся к развитию форели, от момента оплодотворения икринки до выхода из нее рыбешки:

 

требуется дней:

165

122

95

80

70

45

32

При температуре °Р.

2

3

4

5,3

6

8

10

Для успешного хода Вырест рыб необходима чистая, светлая, незамерзающая проточная вода с постоянной температурой. При искусственном разведении рыб Вырест рыб производится в особых верестных или выводных аппаратах различного устройства. См. Рыбоводство.

С.

Смотрии так же...