ВымолоткиЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Вымолотки - 1) зерно, остающееся в колосьях соломы после молотьбы хлеба; 2) часть вымолоченного зерна, поступающая рабочим-молотильщикам, как уплата за молотьбу. Конные и паровые молотилки, быстро вытесняя ручной труд при молотьбе, все более и более делают это слово малоупотребительным в последнем его значении. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|