Вымолотки

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
В ВА ВВ ВД ВЕ ВЁ ВЖ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВМ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЧ ВШ ВЩ ВЪ ВЫ ВЬ ВЭ ВЮ ВЯ
ВЫБ
ВЫВ
ВЫГ
ВЫД
ВЫЕ
ВЫЖ
ВЫЗ
ВЫИ
ВЫЙ
ВЫК
ВЫЛ
ВЫМ
ВЫН
ВЫП
ВЫР
ВЫС
ВЫТ
ВЫХ
ВЫЦ
ВЫЧ
ВЫШ
ВЫЩ
ВЫЯ

Вымолотки - 1) зерно, остающееся в колосьях соломы после молотьбы хлеба; 2) часть вымолоченного зерна, поступающая рабочим-молотильщикам, как уплата за молотьбу. Конные и паровые молотилки, быстро вытесняя ручной труд при молотьбе, все более и более делают это слово малоупотребительным в последнем его значении.

Смотрии так же...