Выемка меда

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
Все подробности развесной табак здесь.
А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
В ВА ВВ ВД ВЕ ВЁ ВЖ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВМ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЧ ВШ ВЩ ВЪ ВЫ ВЬ ВЭ ВЮ ВЯ
ВЫБ
ВЫВ
ВЫГ
ВЫД
ВЫЕ
ВЫЖ
ВЫЗ
ВЫИ
ВЫЙ
ВЫК
ВЫЛ
ВЫМ
ВЫН
ВЫП
ВЫР
ВЫС
ВЫТ
ВЫХ
ВЫЦ
ВЫЧ
ВЫШ
ВЫЩ
ВЫЯ

Выемка меда из улья производится отчасти исподволь, во время взятка, отчасти по окончании его, когда соты вырезаются, или "мед ломается". Смотря по устройству ульев, собирание производится с большим или меньшим удобством: легче всего это выполняется в разборных ульях, где cyxиe соты или с детвой совсем не вырезаются, а остаются на своем месте, наполненные же медом, после выделения последнего на центробежке, или медомёте (см. это слово), удобно могут быть возвращены снова в улей; но Выемка меда меда в этих ульях должна быть производима непременно в теплую погоду, чтобы не охладить гнезда и не погубить пчел от холода. Наоборот, в улье Прокоповича, где открывается только помещение, в котором находится излишний мед, гнездо же остается закрытым, можно вырезать мед и в холодное время. В колодках-ульях вырезка делается снизу, и потому приходится сперва удалять накопляющиеся там cyxиe соты, чтобы добраться до медовых, помещающихся вверху и в задней части гнезда. Наиболее затруднительна и кропотлива Выемка меда в ульях Дзирзона, в которых, при вынимании линеек, пчелы сильно раздражаются и нападают со всех сторон на пасечника. Количество вырезаемого меда должно сообразоваться с остающимся в улье на зиму запасом для корма пчел и может быть определено взвешиванием улья: перед помещением в омшаник улей должен весить, вместе с оставленным в нем медом, на 30 — 35 фунтов больше, чем весил он весною при выставке.

С.

Смотрии так же...