Наклонность эклиптики

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Н НА НГ НЕ НЁ НИ НО НР НУ НЫ НЬ НЭ НЮ НЯ
НАБ
НАВ
НАГ
НАД
НАЕ
НАЖ
НАЗ
НАИ
НАЙ
НАК
НАЛ
НАМ
НАН
НАО
НАП
НАР
НАС
НАТ
НАУ
НАФ
НАХ
НАЦ
НАЧ
НАШ
НАЩ
НАЭ
НАЯ

Наклонность эклиптики — угол, составляемый плоскостями экватора и орбиты Земли. Знание этого угла необходимо для многих астрономических вычислений и он определялся еще в древности. Наклонность эклиптики эклиптики равна полуразности полуденных высот Солнца во времена летнего и зимнего солнцестояний, следовательно, простейшим образом могла быть получена при помощи гномона. Сравнение старых наблюдений с новыми обнаружило, что Наклонность эклиптики эклиптики не остается постоянной, а в настоящее время непрерывно уменьшается приблизительно на полсекунды в год. По вычислениям Леверрье, Наклонность эклиптики эклиптики выражается формулой:

ω = 23°27'8" — 0,4757"∙(t — 1900)

где t — данный год от Рождества Христова Лаплас открыл, что перемены Наклонность эклиптики эклиптики зависят от притягательного действия Луны и планет и самая наклонность может изменяться в пределах между 21 1/2 и 27 1/2 градусов. Отсюда видно, что существующие смены времен года на Земле, зависящие именно от Наклонность эклиптики эклиптики, сохранятся и в будущем.

В. В. В.

Смотрии так же...