Кормовые продукты

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
К КЫ КА КВ КГ КЕ КЁ КИ КЛ КМ КН КО КР КС КТ КУ КХ КШ КЫ КЬ КЭ КЮ КЯ
КОЛ
КОН
КОА
КОБ
КОВ
КОГ
КОД
КОЕ
КОЖ
КОЗ
КОИ
КОЙ
КОК
КОЛ
КОМ
КОН
КОО
КОП
КОР
КОС
КОТ
КОУ
КОФ
КОХ
КОЦ
КОЧ
КОШ
КОЩ
КОЭ
КОЯ

Кормовые продукты иначе Кормовые продукты средства, Кормовые продукты вещества, корма — заключают в своих составных частях те питательные начала, которые необходимы для образования и нормального поддержания животного организма. Основанием характеристики Кормовые продукты продуктов является их химический анализ, т. е. содержание различных химических соединений, под которыми и подразумеваются питательные вещества. При анализе Кормовые продукты продуктов, кроме воды (влажности), определяются: 1) сырой протеин, 2) сырая клетчатка (древесина), 3) сырой жир, 4) безазотистые экстрактивные вещества (углеводы) и 5) минеральные вещества или зола (обычно сырая). Термин "сырой" прилагается к отдельным составным частям потому, что обыкновенные способы химического анализа не дают возможности точно определять те химические соединения, которые носят соответствующие названия, а также и потому, что не все количество той или другой составной части, которое определяется химическим анализом, является в то же время действительно питательным веществом; обычно большая или меньшая часть ее снова удаляется из животного организма в непереваренном состоянии и потому не должна входить в расчет при обсуждении питательного достоинства корма. Указанные неточности результатов химического анализа отчасти устранены исследованиями Вольфа над переваримостью Кормовые продукты продуктов (см. Переваримость кормов), и хотя теперь обычно на ряду с цифрами, полученными при опытах Вольфа, т. е. действительно питательными веществами, и приводятся цифры валового химического анализа, то это делается потому, что сами коэффициенты переваримости изменяются в зависимости от способов задачи и смешения кормов, валовое же количество все-таки позволяет судить в более или менее приближенной степени о кормовом достоинстве различных продуктов. Данные химического анализа и переваримости необходимы при составлении Кормовые продукты дач соответственно Кормовые продукты нормам. В таблицах приведены, по Вольфу, состав и данные о переваримости составных частей наиболее важных кормов. продуктов.

Таблицы, показывающие средний состав кормовых продуктов и содержание в них переваримых веществ [Взяты из сочинения "Die Rationelle F ü tterung der landwirtschaftliehen Nutztiere" Вольфа (VI Auf, 1894 г., Берлин).]

*) Под словом мука подразумеваются остатки маслобойного производства, получаемые экстрагированием семян различными жидкостями; другой способ извлечения из семян масла — прессование — дает "жмыхи".

Г. Кормовые продукты

Смотрии так же...