Кормовые продукты

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z

Иллюстрация к статье на тему "Кормовые продукты". Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии, очерки, аннотации, описания.

Кормовые продукты

Кормовые продукты - иначе Кормовые продукты средства, Кормовые продукты вещества, корма — заключают в своих составных частях те питательные начала, которые необходимы для образования и нормального поддержания животного организма. Основанием характеристики Кормовые продукты продуктов является их химический анализ, т. е. содержание различных химических соединений, под которыми и подразумеваются питательные вещества. При анализе Кормовые продукты продуктов, кроме воды (влажности), определяются: 1) сырой протеин, 2) сырая клетчатка (древесина), 3) сырой жир, 4) безазотистые экстрактивные вещества (углеводы) и 5) минеральные вещества или зола (обычно сырая). Термин "сырой" прилагается к отдельным составным частям потому, что обыкновенные способы химического анализа не дают возможности точно определять те химические соединения, которые носят соответствующие названия, а также и потому, что не все количество той или другой составной части, которое определяется химическим анализом, является в то же время действительно питательным веществом; обычно большая или меньшая часть ее снова удаляется из животного организма в непереваренном состоянии и потому не должна входить в расчет при обсуждении питательного достоинства корма. Указанные неточности результатов химического анализа отчасти устранены исследованиями Вольфа над переваримостью Кормовые продукты продуктов (см. Переваримость кормов), и хотя теперь обычно на ряду с цифрами, полученными при опытах Вольфа, т. е. действительно питательными веществами, и приводятся цифры валового химического анализа, то это делается потому, что сами коэффициенты переваримости изменяются в зависимости от способов задачи и смешения кормов, валовое же количество все-таки позволяет судить в более или менее приближенной степени о кормовом достоинстве различных продуктов. Данные химического анализа и переваримости необходимы при составлении Кормовые продукты дач соответственно Кормовые продукты нормам. В таблицах приведены, по Вольфу, состав и данные о переваримости составных частей наиболее важных кормов. продуктов.

Смотрии так же...