Ёкстрактивные вещества

Ёнциклопеди€ Ѕрокгауза ‘.ј. и ≈фрона ».ј. (1890 - 1916гг.) —татьи дл€ написани€ рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

ј Ѕ ¬ ƒ ® « »   Ћ ћ Ќ ќ ѕ ÷ Ў ў џ Ё ё я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Ё Ёј ЁЅ Ё¬ Ё√ Ёƒ Ё≈ Ё∆ Ё« Ё… Ё  ЁЋ Ёћ ЁЌ Ёќ Ёѕ Ё– Ё— Ё“ Ё” Ё‘ Ё’ Ё÷ Ё„ ЁЎ ЁЁ Ёё Ёя
Ё ј
Ё Ѕ
Ё ¬
Ё √
Ё ƒ
Ё ≈
Ё «
Ё »
Ё  
Ё Ћ
Ё ћ
Ё Ќ
Ё ќ
Ё –
Ё —
Ё “
Ё ”
Ё ’
Ё ÷
Ё Ў
Ё ё

Ёкстрактивные вещества Ч так называютс€ те органические вещества, которые в прежнее врем€ получались в растворе при обработке животных и растительных тканей обыкновенными растворител€ми, как то: водой, спиртом и эфиром, и которые не могли быть изолированы друг от друга. ќни образовали, таким образом, группу веществ, которые получались в экстрактах из животных и растительных тканей и органов по выделении из них солей, белков и жиров и которые при выпаривании давали более или менее окрашенный раствор. Ѕлагодар€ настойчивым усили€м в области физико-химического анализа в последние полвека удалось из этой массы Ёкстрактивные вещества веществ выделить, наконец, р€д органических соединений в чистом виде и установить их химический характер; таковы: мочевина, креатин, тирозин, лейцин, ксантин, таурин, гиппурова€ кислота, холестерин, лецитин и многие другие. ћало-помалу число Ёкстрактивные вещества веществ (неизвестных и неизученных) все более суживаетс€, и в насто€щее врем€ то, что понимаетс€ под именем Ёкстрактивные вещества веществ, представл€ет небольшую часть органических веществ животного или растительного происхождени€.

—мотрии так же...