Кишнец

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
К КЫ КА КВ КГ КЕ КЁ КИ КЛ КМ КН КО КР КС КТ КУ КХ КШ КЫ КЬ КЭ КЮ КЯ
КИА
КИБ
КИВ
КИГ
КИД
КИЕ
КИЖ
КИЗ
КИЙ
КИК
КИЛ
КИМ
КИН
КИО
КИП
КИР
КИС
КИТ
КИУ
КИФ
КИЧ
КИШ
КИЯ

Кишнец (великоросс.), коляндра (малоросс.), кориандра (Coriandrum sativum L.), из семейства зонтичных (Umbelliferae) — однолетнее пряное растение, дико произрастающее на Востоке и в южной Европе и разводимое за границей и у нас в огородах и даже на полях, для получения плодов, имеющих довольно приятный пряный вкус и употребляемых на приготовление ликеров (в Германии), а также при печении хлеба, вместо тмина, и при солении мяса, особенно свинины. Хотя в общем Кишнец не прихотлив к почве и вынослив относительно климата, но семена его не всегда дозревают уже под Москвой; предпочитает солнечное положение и удобренную черноземную почву. Семена довольно мелки (1500 в лоте) и всхожи не более двух лет; высеваются ранней весной по 1—1½ лота на кв. сажень гряды огорода. Продолжительность произрастания 18—22 недели; урожай 1—2 фунта с кв. сажени.

В. С.

Смотрии так же...