Кипарисовое масло

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
К КЫ КА КВ КГ КЕ КЁ КИ КЛ КМ КН КО КР КС КТ КУ КХ КШ КЫ КЬ КЭ КЮ КЯ
КИА
КИБ
КИВ
КИГ
КИД
КИЕ
КИЖ
КИЗ
КИЙ
КИК
КИЛ
КИМ
КИН
КИО
КИП
КИР
КИС
КИТ
КИУ
КИФ
КИЧ
КИШ
КИЯ

Кипарисовое масло (Ol. Cupressi, Cypressenöl, Ess. de Cyprè s, Cypress oil) — получается в количестве 0,6 — 1,2 % водной перегонкой из молодых ветвей кипариса (Cupressus sempervirens), произрастающего по всей средней и южной Европе. Пахнет кипарисом, а в сильно разведенном виде приобретает запах ладана или амбры. Уд. вес 0,88—0,89; α D = + 4° до + 14°. Главная составная часть d- пинен, затем, небольшое количество каких-то эфиров и "кипарисовая камфара", вещество, весьма сходное с "кедровой камфарой", или дедролом, но только не обладающее оптической деятельностью.

К. Д.

Смотрии так же...