Медвяный квасЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Медвяный квас — старинный русский напиток из рассыченного в воде меда, процеженного, с примесью калача вместо дрожжей. Этот раствор стоял несколько времени с калачом, и потом его сливали в бочки. Качество Медвяный квас кваса зависело от сорта и количества меда; для царей собирали лучший мед во всем государстве. Такого же рода Медвяный квас квас делали в некоторых монастырях, имевших свои пчельники, и оттого он в народе носил название монастырского. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|