Лакказа

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
ЛА ЛБ ЛЕ ЛЖ ЛИ ЛЛ ЛО ЛУ ЛХ ЛЫ ЛЬ ЛЭ ЛЮ ЛЯ
ЛАА
ЛАБ
ЛАВ
ЛАГ
ЛАД
ЛАЖ
ЛАЗ
ЛАИ
ЛАЙ
ЛАК
ЛАЛ
ЛАМ
ЛАН
ЛАО
ЛАП
ЛАР
ЛАС
ЛАТ
ЛАУ
ЛАФ
ЛАХ
ЛАЦ
ЛАЧ
ЛАШ
ЛАЩ
ЛАЭ

Лакказа — принадлежит к числу окислительных ферментов или оксидаз. Она была выделена из сока лакового дерева. Белый сок на воздухе быстро меняет цвет и делается наконец черным. Лакказа растворима в воде и теряет свою окислительную способность при нагревании до 100 градусов. Действие ее состоит в присоединении кислорода к различным ароматическим соединениям. В золе лакказы постоянно находится марганец. Водный раствор Лакказа окрашивается в синий цвет от прибавления нескольких капель спиртового раствора гуаяковой смолы. См. Энзимы.

Смотрии так же...