Восковые яблокиЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Восковые яблоки — Так называются яблоки, кожица которых, особенно у чашечки, покрыта тонким беловатым налетом вещества, похожего на воск и придающего ей особый блеск. Налёт этот появляется только во время созревания яблока и очень легко стирается; в лёжке он обыкновенно теряется, но иногда превращается в маслянистость, т. е. на кожице выступает маслянистое вещество, облекающее собой целое яблоко и настолько обильно, что часто остается даже на пальцах. А. Р. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|