АмфотерныйЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Амфотерный (греч. άμφότερος) — двойной, двусторонний. В химии амфотерной реакцией называется свойство некоторых тел, напр. свежего молока, обнаруживать одновременно кислую и щелочную реакцию, что видно, напр., из воздействия его на чувствительные лакмусовые бумажки, при чем синяя — краснеет, а красная синеет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|