Чауш

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Ч ЧА ЧЕ ЧЖ ЧИ ЧК ЧЛ ЧМ ЧО ЧР ЧТ ЧУ ЧХ ЧЬ ЧЭ ЧЮ
ЧАА
ЧАБ
ЧАВ
ЧАГ
ЧАД
ЧАЕ
ЧАЖ
ЧАЗ
ЧАИ
ЧАЙ
ЧАК
ЧАЛ
ЧАМ
ЧАН
ЧАО
ЧАП
ЧАР
ЧАС
ЧАТ
ЧАУ
ЧАХ
ЧАЦ
ЧАЧ
ЧАШ
ЧАЩ
ЧАЯ

Чауш — прекрасный столовый сорт винограда, весьма распространенный по всему побережью Черного и Средиземного морей. Он сыздавна разводится к Крыму, откуда, по свидетельству г. Симиренко, ежегодно вывозится внутрь России в количестве до 5000 пуд. Бывший директор Никитского училища виноделия и садоводства А. И. Базаров. поместивший иллюстрированное описание Чауш в журнале "Вестник Виноделии" (1892, № 11), утверждает, что виноград этот поспевает довольно рано и его можно назвать почти тонкокожим. Одар считает Чауш разновидностью Bicane (Panse jaune). Куст Чауш сильно растущий, побеги толстые, листья очень большие, гроздь большая, а ягода белая, довольно большая, яйцевидная. В афинском ботаническом саду имеются четыре разновидности Чауш: 1) белый с большими продолговатыми ягодами, 2) белый с большими круглыми ягодами, 3) белый с мелкими ягодами (Tsaousi micron) и 4) красный с продолговатыми ягодами (Tsaousi kokkinon).

В. Таиров. Δ.

Смотрии так же...