Часть мяса

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Ч ЧА ЧЕ ЧЖ ЧИ ЧК ЧЛ ЧМ ЧО ЧР ЧТ ЧУ ЧХ ЧЬ ЧЭ ЧЮ
ЧАА
ЧАБ
ЧАВ
ЧАГ
ЧАД
ЧАЕ
ЧАЖ
ЧАЗ
ЧАИ
ЧАЙ
ЧАК
ЧАЛ
ЧАМ
ЧАН
ЧАО
ЧАП
ЧАР
ЧАС
ЧАТ
ЧАУ
ЧАХ
ЧАЦ
ЧАЧ
ЧАШ
ЧАЩ
ЧАЯ

Часть мяса — единица рыночная и столовая. а) В актах 1488, 1506, 1509, 1536, 1537 годов Часть мяса мяса ценится наравне с косяком и составляла 1/12 цены полоти. б) В росписи царских кушаний 1610 — 1613 г. Часть мяса упоминается как единица: "да в потрохи ж 18 частей говядины", "кострец да Часть мяса лосины подовзваром", "юрма, а в ней 120 частей боранины", "на блюдо солонины, а в ней 2 части", "на блюдо сандриков, а в них 3 части", "часть говядины, а в нее 4 части малых". Последнее показывает, что было два рода столовых частей, из которых обыкновенная делилась на свои части, но на сколько именно — неизвестно; во всяком случае, не меньше, как начетверо.

Смотрии так же...