Пудинг

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
П ПЕ ПА ПЕ ПЁ ПЖ ПИ ПЛ ПН ПО ПП ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЧ ПШ ПЫ ПЬ ПЭ ПЮ ПЯ
ПУА
ПУБ
ПУГ
ПУД
ПУЖ
ПУЗ
ПУИ
ПУЙ
ПУК
ПУЛ
ПУМ
ПУН
ПУП
ПУР
ПУС
ПУТ
ПУУ
ПУФ
ПУХ
ПУЦ
ПУЧ
ПУШ
ПУЩ
ПУЭ

Пудинг (англ.) — тесто из муки, яиц, масла и пр. Английские Пудинг содержат в себе обыкновенно тонко изрубленный говяжий жир. Они заворачиваются в обмазанный маслом холст и варятся в соленой воде; употребляются с вином или соусом. Чтобы получить пахучий Пудинг, примешивают к тесту взбитый белок и отливают в формы, выложенные тертой булкой; варят их в ванне. Существуют сладкие пудинги, Пудинг с мясом, печенкой, рыбой, раками, устрицами и овощами. Употребляется Пудинг частью в теплом виде, частью в холодном и даже в замороженном (кремовый Пудинг). Плюмпудинг — изюмный Пудинг, обливается большей частью ромом, который зажигается при сервировке.

Смотрии так же...