Миндальное масло

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
М МИ МА МВ МГ МЕ МЁ МЗ МИ МК МЛ МН МО МП МР МС МТ МУ МХ МЦ МШ МЩ МЫ МЬ МЭ МЮ МЯ
МИА
МИГ
МИД
МИЕ
МИЖ
МИЗ
МИК
МИЛ
МИМ
МИН
МИО
МИР
МИС
МИТ
МИУ
МИФ
МИХ
МИЦ
МИЧ
МИШ
МИЩ
МИЭ
МИЮ
МИЯ

Миндальное масло — добывается гидравлическим прессованием на холоде молотого миндаля (сладкого и горького, Prunus amygdalus dulcis и amara). Прессование производится дважды. Жмыхи от сладких миндалей находят применение в косметике, в качестве Миндальное масло отрубей, а от горьких идут для получения эфирного горько-миндального масла. Свежеотпрессованное масло более или менее мутно, поэтому оно подвергается отстаиванию и затем фильтруется через бумагу. По своим свойствам Миндальное масло масло из сладких миндалей тождественно с получаемым из горьких и представляет по составу почти чистый триолеин C 3H5 (C18 H33O2)8 с ничтожно малой примесью глицеридов твердых жирных кислот. Ср. Масла жирные и Миндаль (в медицине).

П. Р. Δ .

Смотрии так же...