Валдайская овца

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
В ВА ВВ ВД ВЕ ВЁ ВЖ ВЗ ВИ ВК ВЛ ВМ ВН ВО ВП ВР ВС ВТ ВУ ВХ ВЧ ВШ ВЩ ВЪ ВЫ ВЬ ВЭ ВЮ ВЯ
ВАА
ВАБ
ВАВ
ВАГ
ВАД
ВАЕ
ВАЖ
ВАЗ
ВАИ
ВАЙ
ВАК
ВАЛ
ВАМ
ВАН
ВАП
ВАР
ВАС
ВАТ
ВАУ
ВАФ
ВАХ
ВАЦ
ВАЧ
ВАШ
ВАЩ
ВАЮ
ВАЯ

Валдайская овца — это короткохвостая овца, которая, под влиянием почвенных и хозяйственных условий, изменилась в своих первоначальных технических качествах. Не отличаясь хорошим качеством шерсти, как и другие простые русские овцы, она дает особенно вкусное мясо, продаваемое в Петербурге по хорошей цене и, будучи очень пригодна к откорму, достигает на своей родине, Валдайской возвышенности, значительной степени тучности, несмотря на большую скудность тамошних пастбищ. Очень схожа с нею по хозяйственным достоинствам мошенская овца (см. это слово).

С.

Смотрии так же...