Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
О ОА ОБ ОВ ОГ ОД ОЕ ОЖ ОЗ ОИ ОЙ ОК ОЛ ОМ ОН ОО ОП ОР ОС ОТ ОУ ОФ ОХ ОЦ ОЧ ОШ ОЩ ОЭ ОЯ
ОСА
ОСВ
ОСЕ
ОСИ
ОСК
ОСЛ
ОСМ
ОСН
ОСО
ОСП
ОСС
ОСТ
ОСУ
ОСФ
ОСЦ
ОСЫ
ОСЬ
ОСЯ


ОСЕ
Осек (Osiek) — посад Сандомирского уезда Радомской губернии, на правом берегу реки Вислы.
Осел (Asinus). — Осел составляет лишь особый подрод в роде лошади (Equus; см.
Оселок (Pière á l'huile, Oelstein, Hone) — каменная плитка, служащая для придания наибольшей степени остроты режущим инструментам посредством оттачивания их (см.
Осеннее равноденствие — момент перехода склонения Солнца из северного в южное, равно как точка эклиптики, в которой совершается такой переход; происходит 10 или 11 сентября старого стиля; см.
Осенние Вечера — еженедельное издание Василия Малиновского, выходившее в СПб.
Осень — Осень для северного полушария Земли и весна для южного — время года от осеннего равноденствия до зимнего солнцестояния.
Осетинский язык — принадлежит к иранской ветви индо-европейской семьи языков.
Осетины — одно из индоевропейских племен Кавказа, занимающее издавна середину Кавказского хребта, по обоим его склонам, главным образом между 42°5' — 43°20' с.
Осетия — местность, занимаемая осетинами (см.); обнимает часть Терской области (западная половина Владикавказского округа) и Тифлисской губернии (около одной трети Душетского уезда и большая часть Горийского).
Осетр, приток Оки — приток реки Оки, впадает с правого берега, на 15 вер.
Осетр, рыбы из семейства осетровых (в широком смысле этого слова) — Acipenser, род рыб из семейства осетровых (Acipenseridae; см.
Осетровые рыбы (Acipenseridae) — семейство рыб из отряда (по другим подкласса) ганоидных (Ganoidei; см.
Осецк (Osieck) — посад Гарволинского уезда Седлецкой губернии.
Осецкий (Герман, в миру Александр, умер в 1895 г.) — духовный писатель, епископ кавказский и екатеринодарский; образование получил в С.
Осечка — явление, состоящее в том, что после исполнения всего необходимого для воспламенения заряда в оружии (разбивание капсюля в патроне при стрельбе из ружей и орудий, стреляющих унитарным патроном; воспламенение вытяжной трубки или электрического запала при стрельбе из орудий) не происходит выстрела.
Смотрии так же...