Цедрол,Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Цедрол, или камфора масла виргинского можжевельника — главная составная часть этого масла. Представляет спирт состава С 15 Н 26 О. Температура плавления 84°, температура кипения около 290°. При окислении Цедрол получается смесь альдегида и кетона, а потому его надо считать за спирт третичный. Это подтверждается и легкостью, с которой Цедрол теряет воду, давая сесквитерпен цедрен (см.). К. Дебу. Δ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|