Пунш

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
П ПЕ ПА ПЕ ПЁ ПЖ ПИ ПЛ ПН ПО ПП ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЧ ПШ ПЫ ПЬ ПЭ ПЮ ПЯ
ПУА
ПУБ
ПУГ
ПУД
ПУЖ
ПУЗ
ПУИ
ПУЙ
ПУК
ПУЛ
ПУМ
ПУН
ПУП
ПУР
ПУС
ПУТ
ПУУ
ПУФ
ПУХ
ПУЦ
ПУЧ
ПУШ
ПУЩ
ПУЭ

Пунш — напиток, привезенный в Европу англичанами в конце XVII столетия. Приготовляется из воды, чая, арака, лимонного сока и сахара и, благодаря пяти составным частям, он получил свое название (pantscha по-санскритски — пять). Часто вода заменяется вином (винный Пунш); кроме того, употребляются еще шампанское, эль, ананас, апельсины, яйца и пр. Пунш пьют в горячем состоянии, холодном и даже замороженном. Ponche à la Romaine — замороженный шампанский Пунш, смешанный с яичным белком. Шведский Пунш — хорошо сохраняемый холодный Пунш (обыкновенно растворенный в вине или шампанском). Для приготовления стального Пунш разогревают воду или вино посредством раскаленной стали. Эссенции Пунш содержат все составные части Пунш в концентрированном виде и дают с соответствующим количеством горячей воды готовый Пунш

Смотрии так же...