Пороки вина

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
П ПЕ ПА ПЕ ПЁ ПЖ ПИ ПЛ ПН ПО ПП ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЧ ПШ ПЫ ПЬ ПЭ ПЮ ПЯ
ПОА
ПОБ
ПОВ
ПОГ
ПОД
ПОЕ
ПОЖ
ПОЗ
ПОИ
ПОЙ
ПОК
ПОЛ
ПОМ
ПОН
ПОП
ПОР
ПОС
ПОТ
ПОУ
ПОХ
ПОЦ
ПОЧ
ПОШ
ПОЭ
ПОЮ
ПОЯ

Порокивина — виноградным винам свойствены, кроме главнейших, вызываемых микроорганизмами болезней, как-то: цветения, уксусного окисания, "пуса" (пропионового брожения), "турна" (тартронового или молочного брожения), слизевого брожения, ожирения и прогорклости, так называемые П., т. е. изменения вина, в которых, по-видимому, микроорганизмы не участвуют. К порокам вина, между прочим, относятся: 1) чернение свойственное белым винам и обусловливаемое присутствием железа; обнаруживается при действии воздуха на вино; 2) вкус тухлых яиц, присущий молодым винам, выделанным из винограда, подвергшегося лечению серным цветом; 3) землистый вкус, сообщаемый вину почвой, на которой растет лоза; 4) бурение, состоящее в изменении цвета белых вин в бурый или темно-желтый цвет в объясняемое окислением под влиянием воздуха некоторых составных частей вина и пр. Некоторые сведения о болезнях вина приведены в ст Виноделие.

В. Таиров Δ.

Смотрии так же...