Помпельмусовое маслоЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Помпельмусовое масло (Pompelmusöl) — получается способом выжимания из корок больших, достигающих веса в 6 кг. плодов Citrus decomana, произрастающего главным образом во Флориде; выход масла весьма незначителен. Запах Помпельмусовое масло масла близок к горько-померанцевому маслу; уд. вес 0,860 —0,870; α D = + 94° до + 95°. Масло мало изучено. К. Дебу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|