Померанцевое масло

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
П ПЕ ПА ПЕ ПЁ ПЖ ПИ ПЛ ПН ПО ПП ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЧ ПШ ПЫ ПЬ ПЭ ПЮ ПЯ
ПОА
ПОБ
ПОВ
ПОГ
ПОД
ПОЕ
ПОЖ
ПОЗ
ПОИ
ПОЙ
ПОК
ПОЛ
ПОМ
ПОН
ПОП
ПОР
ПОС
ПОТ
ПОУ
ПОХ
ПОЦ
ПОЧ
ПОШ
ПОЭ
ПОЮ
ПОЯ

Померанцевое масло — получается из свежей Померанцевое масло корки. Наиболее тонкие ароматные сорта получаются раздавливанием и выжиманием корки руками (Essences pr éparées a l'é ponge) или, что рациональнее, с помощью особого аппарата наподобие терки. 1000 — 1500 штук плодов дают около 1 кг масла. Перегонкой, так как в этом случае в значительной мере теряется аромат, получают менее ценные сорта Померанцевое масло масла. Перегонка обыкновенно применяется для переработки остатков от извлечения масла вышеуказанными механическими способами. Померанцевое масло масло содержит лимонен (см. Терпены); уд. в. его 0,848 — 0,854, оптич. вращение около + 95°; применяется в медицине, парфюмерии, в производстве ликеров.

П. Померанцевое масло Р. Δ .

Смотрии так же...