ПоддубеньЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Поддубень (иначе подмолочник, Agaricus [Lactarius] volemus Fr.) — съедобный гриб из рода Lactarius, молочных грибов (см.). Шляпка у Поддубень плоская, посередине обыкновенно вдавленная, мясистая, плотная, гладкая и сухая, золотисто-желтого цвета, 5—12 стм шириной. Пластинки сбегают на пенек, с желтизной. Пенек крепкий, плотный, 3—9 стм длиной, одного цвета со шляпкой. Мясо белое. Млечный сок обильный, белый, не острый. Растет Поддубень в лесах и употребляется в пищу и в Зап. Европе. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|