Поддубень

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
П ПЕ ПА ПЕ ПЁ ПЖ ПИ ПЛ ПН ПО ПП ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЧ ПШ ПЫ ПЬ ПЭ ПЮ ПЯ
ПОА
ПОБ
ПОВ
ПОГ
ПОД
ПОЕ
ПОЖ
ПОЗ
ПОИ
ПОЙ
ПОК
ПОЛ
ПОМ
ПОН
ПОП
ПОР
ПОС
ПОТ
ПОУ
ПОХ
ПОЦ
ПОЧ
ПОШ
ПОЭ
ПОЮ
ПОЯ

Поддубень (иначе подмолочник, Agaricus [Lactarius] volemus Fr.) — съедобный гриб из рода Lactarius, молочных грибов (см.). Шляпка у Поддубень плоская, посередине обыкновенно вдавленная, мясистая, плотная, гладкая и сухая, золотисто-желтого цвета, 5—12 стм шириной. Пластинки сбегают на пенек, с желтизной. Пенек крепкий, плотный, 3—9 стм длиной, одного цвета со шляпкой. Мясо белое. Млечный сок обильный, белый, не острый. Растет Поддубень в лесах и употребляется в пищу и в Зап. Европе.

Смотрии так же...