Миртовое маслоЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Миртовое масло (Ol. Myrthi, Myrtenöl, Ess. de Myrte, oil of Myrte) — получается перегонкой из листьев миртового дерева (Myrthus communis) в количестве около 0,3 %. Масло имеет густую консистенцию, окрашено в желтоватый или зеленоватый цвет и обладает сильным миртовым запахом. Уд. вес 0,890 —0,915; α D = + 10° до + 20°. Состав известен мало; в нем найден пинен, цинеол, дипентен и соединение С 10 Н 16 О — так наз. миртовая камфора. К. Д. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|