Миртовое масло

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
М МИ МА МВ МГ МЕ МЁ МЗ МИ МК МЛ МН МО МП МР МС МТ МУ МХ МЦ МШ МЩ МЫ МЬ МЭ МЮ МЯ
МИА
МИГ
МИД
МИЕ
МИЖ
МИЗ
МИК
МИЛ
МИМ
МИН
МИО
МИР
МИС
МИТ
МИУ
МИФ
МИХ
МИЦ
МИЧ
МИШ
МИЩ
МИЭ
МИЮ
МИЯ

Миртовое масло (Ol. Myrthi, Myrtenöl, Ess. de Myrte, oil of Myrte) — получается перегонкой из листьев миртового дерева (Myrthus communis) в количестве около 0,3 %. Масло имеет густую консистенцию, окрашено в желтоватый или зеленоватый цвет и обладает сильным миртовым запахом. Уд. вес 0,890 —0,915; α D = + 10° до + 20°. Состав известен мало; в нем найден пинен, цинеол, дипентен и соединение С 10 Н 16 О — так наз. миртовая камфора.

К. Д.

Смотрии так же...