Мирровое маслоЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Мирровое масло (Ol. Myrrhae, Myrrhenöl, Ess. de Myrrhe, Myrrh oil) — получается гонкой с водой из смолы мирры (см.). Выход масла 2,5 — 8,5 %. Мирровое масло масло имеет густую консистенцию, желтовато-бурую окраску и обладает сильным запахом мирры. Уд. вес 0,988 —1,007; α D = — 67° и до — 90°, а в исключительных случаях и до — 136°. Состав масла неизвестен. К. Д. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|