МиристинЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Миристин или тримиристин С 3H5 (С 14 Н 27 О 2)3 — получается экстрагированием измельченных мускатных орехов бензолом или лучше эфиром; вытяжку выпаривают, кристаллический остаток прожимают, промывают холодным спиртом и кристаллизуют из смеси спирта с бензолом. Миристин кристаллизуется из эфира в листочках с температурой плавления 55°, легко растворяется в спирте, бензоле и хлороформе. П. P. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|