Коцын

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
К КЫ КА КВ КГ КЕ КЁ КИ КЛ КМ КН КО КР КС КТ КУ КХ КШ КЫ КЬ КЭ КЮ КЯ
КОЛ
КОН
КОА
КОБ
КОВ
КОГ
КОД
КОЕ
КОЖ
КОЗ
КОИ
КОЙ
КОК
КОЛ
КОМ
КОН
КОО
КОП
КОР
КОС
КОТ
КОУ
КОФ
КОХ
КОЦ
КОЧ
КОШ
КОЩ
КОЭ
КОЯ

Коцын (Максим Борисович) — гигиенист, род. в 1860 г. и в 1883 г. кончил курс медицинского фак. Москов. унив. В 1886 г. был прикомандирован к Москов. унив. для научного усовершенстования; в 1890 г. защитил диссертацию под заглавием: "Опыт систематического наблюдения над колебанием химико-бактериологического состава воды Москвы-реки за 1887—88 гг.". В 1890 г. был командирован врачебн. управлен. для борьбы с эпидемией оспы в Богородско-Глуховской мануфактуре. С открытием в 1891 г. в Москве (при гигиеническом институте университета) городской санитарной станции, поступил лаборантом станции и как один из ближайших сотрудников проф. Ф. Ф. Эрисмана принимал деятельное участие в ее организации. В вышедших 13 отчетах станции, а равно также в "Вестнике общ. гиг., судеб. и практич. мед." (за 1894, 1895 и 1896 гг.) опубликовал 30 работ по исследованию пищевых продуктов и вкусовых вещ. по бактериологии и дезинфекции. Главнейшие из них: "Молоко и молочные продукты в Москве"; "Кофе и его суррогаты"; "Сахарин"; "Мед в растительных консервах"; "Кефир"; "Химико-бактер. исслед. продуктов с полей орошения"; "Бактериология молока"; "Современное (1904 г.) состояние учения о микроорг. группы typhus-coli"; "О выделении тифозного бацилла из воды". Состоит постоянным сотрудником настоящего "Энциклопедического Словаря".

Смотрии так же...