Кориандровое масло

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
К КЫ КА КВ КГ КЕ КЁ КИ КЛ КМ КН КО КР КС КТ КУ КХ КШ КЫ КЬ КЭ КЮ КЯ
КОЛ
КОН
КОА
КОБ
КОВ
КОГ
КОД
КОЕ
КОЖ
КОЗ
КОИ
КОЙ
КОК
КОЛ
КОМ
КОН
КОО
КОП
КОР
КОС
КОТ
КОУ
КОФ
КОХ
КОЦ
КОЧ
КОШ
КОЩ
КОЭ
КОЯ

Кориандровое масло

(кишнецовое, Ol. Coriandri, Corianderö l, Ess. de Coriandre, Coriander oil) — получается из однолетнего растения Coriandrum sativum (кишнец) из сем. зонтичных, встречающегося в диком виде в южн. Европе, сев. Африке, Малой Азии, Закавказье и Туркестане. Культивируется в средней и южной России. Русский кишнец считается лучшим и с охотой покупается за границу. Масло в количестве 0,8—1 % заключается в семенах; в меньшем количестве в мякине. Получается Кориандровое масло масло водной перегонкой при предварительном размачивании семян. Уд. вес масла 0,87—0,885; α D = + 7° до + 14°; темп. кип. 150° — 200°. Состоит масло из кориандрола (правовращающая модификация линалола) и 5 % пинена. Искусственная смесь, однако, этих двух соединений совершенно не обладает запахом Кориандровое масло масла; это показывает, что в состав масла входят и другие какие-то вещества. Кориандровое масло масло часто фальсифицируется маслом гуржумбальзамовым; чистота его определяется физическими постоянными и способностью растворяться в 3 объемах 70 % спирта. Остатки производства Кориандровое масло масла (лишенные эфирного масла семена) представляют хорошее кормовое вещество для скота, так как содержат от 11 до 17 % белков и 11—20 % жира. Главное применение кишнецового масла в ликерном деле.

Кориандровое масло Дебу.

Смотрии так же...