Комма

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
К КЫ КА КВ КГ КЕ КЁ КИ КЛ КМ КН КО КР КС КТ КУ КХ КШ КЫ КЬ КЭ КЮ КЯ
КОЛ
КОН
КОА
КОБ
КОВ
КОГ
КОД
КОЕ
КОЖ
КОЗ
КОИ
КОЙ
КОК
КОЛ
КОМ
КОН
КОО
КОП
КОР
КОС
КОТ
КОУ
КОФ
КОХ
КОЦ
КОЧ
КОШ
КОЩ
КОЭ
КОЯ

Комма (Коmmа — греч. = отрезок, отрывок) — девятая часть целого тона. Комма — разница между меньшим (хроматическим) полутоном, напр. до до и большим (диатоническим) полутоном — до ре , устраняемая при настраивании темперированных инструментов, в которых энгармонические звуки, например до и ре , совпадают, т. е. звучат совершенно одинаково. Уничтожаемая при таком настраивании Комма, т. е. расстояние между до и ре или фа и соль и т. д., очень многими называется четвертью тона. См. Темперированный строй.

Н. С.

Смотрии так же...