БурловкаЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Бурловка (синоним: "Желтый налив") — яблоко, разводимое на севере во Владимирской и Петербургской губерниях, довольно крупное, ребристое, суживающееся более к широко-округлому темени; кожица бледно-лимонного цвета, с маленькой краснотой на солнечной стороне. Мякоть белая, рыхлая, кисловатая и слегка пряная. Хороший столовый сорт, созревающий в сентябре и сохраняющийся до декабря. А. Р. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|