Бульер-де-крю

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Б БА ББ БГ БД БЕ БЁ БЖ БЗ БИ БЛ БМ БН БО БР БУ БХ БЫ БЬ БЭ БЮ БЯ
БУА
БУБ
БУВ
БУГ
БУД
БУЕ
БУЖ
БУЗ
БУИ
БУЙ
БУК
БУЛ
БУМ
БУН
БУО
БУП
БУР
БУС
БУТ
БУФ
БУХ
БУЦ
БУЧ
БУШ
БУЩ
БУЭ
БУЮ
БУЯ

Бульер-де-крю (Bouilleur de cru) — так называют во Франции собственников, которые перегоняют, для получения спирта, вино, выжимки, сидр, сливы и вишни, исключительно со своих угодий. До филлоксеры число этих Бульер-де-крю-де-крю доходило до нескольких сот тысяч, но с 1875 г. значительно уменьшилось. Бульер-де-крю выкуривают спирт или при помощи собственных аппаратов, или арендуемых, которые переносятся с фермы на ферму. Раньше Бульер-де-крю выкуривали такой спирт без всякого ограничения и без акциза, но с 1872 г. эту промышленность стали регулировать; так, законом 2 августа 1872 г. каждый бульер-де-крю мог выкурить без акциза ежегодно только 40 литров алкоголя, и сверх этого — на общих основаниях с промышленными винокурами; законом 21 марта 1874 г. — только 20 литров; наконец законом 14 декабря 1875 г., действующим и поныне во Франции, бульер-де-крю могут выкуривать спирт без всяких ограничений лишь только из продуктов своего имения. Такой порядок винокуренной промышленности хотя и приносит некоторую пользу садовладельцам, занимающимся виноделием, потому что доставляет им дешевый спирт для сдабривания слабых вин, но в общем составляет большое зло во Франции для спиртовой промышленности.

А. А—н.

Смотрии так же...