БудешуриЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Будешури — сорт винограда в Кахетии. Куст сильный. Лист большой, снизу гладкий. Кисть средней величины; ягоды овальные, мелкие. Вино из одного будашури, или будешури, очень ароматное, сладковатое, весьма вкусное, но дурно сохраняется. На унавоженной и политой земле дает такие ягоды, которые не годятся ни для вина, ни для стола. А. А—н. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|