Альдоксимы

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
А АА АБ АВ АГ АД АЕ АЖ АЗ АИ АЙ АК АЛ АМ АН АО АП АР АС АТ АУ АФ АХ АЦ АЧ АШ АЩ АЭ АЮ АЯ
АЛА
АЛБ
АЛГ
АЛД
АЛЕ
АЛЖ
АЛЗ
АЛИ
АЛК
АЛЛ
АЛМ
АЛО
АЛР
АЛТ
АЛУ
АЛФ
АЛХ
АЛЦ
АЛЧ
АЛЫ
АЛЬ
АЛЭ
АЛЮ
АЛЯ

Альдоксимы — производные альдегидов и гидроксиламина, впервые открыты и исследованы Виктором Мейером и его учениками. Состав их выражается общей формулой R-СN=(ОН); они получаются при действии альдегидов на солянокислую соль гидроксиламина, разлагаемого во время реакции содой:

RCHO + NH2OH = R-CH=N(OH) + H2O.

Альдоксимы при действии отнимающих воду веществ превращаются в нитрилы, а гидратируясь действием слабых кислот, дают гидроксиламин и альдегиды. — По своим физич. свойствам они в зависимости от сложности состава являются то жидкостями, то твердыми телами, от нагревания перегоняющимися без разложения.

Смотрии так же...