Шасла

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Ш ША ШВ ШЕ ШЁ ШИ ШК ШЛ ШМ ШН ШО ШП ШР ШТ ШУ ШХ ШЬ ШЭ ШЮ
ШАА
ШАБ
ШАВ
ШАГ
ШАД
ШАЗ
ШАИ
ШАЙ
ШАК
ШАЛ
ШАМ
ШАН
ШАП
ШАР
ШАС
ШАТ
ШАУ
ШАФ
ШАХ
ШАЦ
ШАЧ
ШАШ

Шасла (Chasselas) — наилучший и наиболее известный столовый (десертный) и лечебный виноград, разводимый во всех винодельческих странах; выдающимися достоинствами обладает Шасла, культивируемая в окрестностях Фонтенбло (Франция) и в особенности — в Томери (Thomery). Плоды (ягоды) Шасла отличаются нежной кожицей, сочной мякотью и чрезвычайно приятным на вкус соком. Разновидностей Шасла, поспевающей очень рано, весьма много, но важнейшими считаются: Chasselas doré (синонимы: Ch. blanc, Ch. de Fontainebleau и др.), Ch. violet (синонимы: Ch. rouge, Cerése и др.), Ch. rose (синонимы: Ch. rouge, Ch. royal и др.), Ch. de Falloux и др.

В. Т. Δ .

Смотрии так же...