Шалфейное масло

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Ш ША ШВ ШЕ ШЁ ШИ ШК ШЛ ШМ ШН ШО ШП ШР ШТ ШУ ШХ ШЬ ШЭ ШЮ
ШАА
ШАБ
ШАВ
ШАГ
ШАД
ШАЗ
ШАИ
ШАЙ
ШАК
ШАЛ
ШАМ
ШАН
ШАП
ШАР
ШАС
ШАТ
ШАУ
ШАФ
ШАХ
ШАЦ
ШАЧ
ШАШ

Шалфейное масло — получается водной перегонкой зеленых частей растения Salvia officinalis. Содержание масла в растении 1,3-2,5%. В больших количествах масло это получается в Далмации из дикорастущего шалфея. В Германии делаются попытки искусственного его разведения в больших количествах. Применение Шалфейное масло масло имеет в медицине. Желтоватого или зелено-желтого цвета Шалфейное масло масло обладает запахом, напоминающим одновременно и пижму, и камфару. Удельный вес 0,915-0,925; α D = +10 и до +25°. Коэффициент омыления 107. Масло растворимо в 2 и более частях 80% спирта. Главными составными частями Шалфейное масло масла являются: пинен, цинеол, туйол и борнеол. Показания некоторых авторов о содержании в Шалфейное масло масле камфары и цедрена, по-видимому, не подтверждаются.

К. Дебу.

Смотрии так же...