Чесночное масло

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Ч ЧА ЧЕ ЧЖ ЧИ ЧК ЧЛ ЧМ ЧО ЧР ЧТ ЧУ ЧХ ЧЬ ЧЭ ЧЮ
ЧЕБ
ЧЕВ
ЧЕГ
ЧЕД
ЧЕЗ
ЧЕИ
ЧЕЙ
ЧЕК
ЧЕЛ
ЧЕМ
ЧЕН
ЧЕО
ЧЕП
ЧЕР
ЧЕС
ЧЕТ
ЧЕХ
ЧЕЧ
ЧЕШ

Чесночное масло — При перегонке с водой всего растения чеснока (Allium sativum) получается 0,005-0,009% масла желтоватого цвета с Чесночное масло запахом. Оно имеет удельный вес 1,046-1,057 и не вращает плоскости поляризации. Вертгейм, исследовавший масло в 1844 г., нашел, что его главную составную часть составляет сернистый аллил, и его работа без дальнейшей проверки принималась всеми до последнего времени. Землер в 1892 г. показал подробными и обстоятельными исследованиями, что в Чесночное масло масле нет и следов сернистого аллила. При перегонке под уменьшенными, давлением Землер выделил следующие сернистые соединения: 1) C 3H5S.SC3H7 (6%) с температурой кипения 66-69° при 16 мм; 2) C 3H5S.SC3H5 (60%) с температурой кипения 79-81° при 16 мм и 3) C 3H5S.S.SC3H5 (20%) с температурой кипения 112— 122° при 16 мм. В остатке от перегонки имеется, по-видимому, соединение состава C 6H10S4. Кроме перечисленных сернистых соединений, Чесночное масло масло содержит сесквитерпен состава С 15 Н 24 с температурой кипения 254°.

К. Дебу. Δ .

Смотрии так же...