Церевизия

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Ц ЦА ЦВ ЦЕ ЦЗ ЦИ ЦК ЦМ ЦН ЦО ЦР ЦТ ЦУ ЦХ ЦЫ ЦЭ ЦЮ ЦЯ
ЦЕА
ЦЕБ
ЦЕВ
ЦЕГ
ЦЕД
ЦЕЗ
ЦЕЙ
ЦЕК
ЦЕЛ
ЦЕМ
ЦЕН
ЦЕО
ЦЕП
ЦЕР
ЦЕС
ЦЕТ
ЦЕУ
ЦЕФ
ЦЕХ
ЦЕЦ
ЦЕШ
ЦЕЭ
ЦЕЯ

Церевизия (Цервезия, Цервизия) — у римских писателей императорской эпохи название напитка, изготовлявшегося из ячменя и употреблявшегося в римских северных провинциях (слово Церевизия считается галльским); в Испании этот напиток был известен под именем Саеliа, или Сеrеа. Греки и римляне не находили вкуса в Церевизия и подобных варварских напитках: так в эдикте Диоклетиана секстарий Церевизия оценивается в два раза дешевле плохого вина (vinum rusticum).

H. О.

Смотрии так же...