ЦеревизияЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Церевизия (Цервезия, Цервизия) — у римских писателей императорской эпохи название напитка, изготовлявшегося из ячменя и употреблявшегося в римских северных провинциях (слово Церевизия считается галльским); в Испании этот напиток был известен под именем Саеliа, или Сеrеа. Греки и римляне не находили вкуса в Церевизия и подобных варварских напитках: так в эдикте Диоклетиана секстарий Церевизия оценивается в два раза дешевле плохого вина (vinum rusticum). H. О. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|