Цедратное масло

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
Ц ЦА ЦВ ЦЕ ЦЗ ЦИ ЦК ЦМ ЦН ЦО ЦР ЦТ ЦУ ЦХ ЦЫ ЦЭ ЦЮ ЦЯ
ЦЕА
ЦЕБ
ЦЕВ
ЦЕГ
ЦЕД
ЦЕЗ
ЦЕЙ
ЦЕК
ЦЕЛ
ЦЕМ
ЦЕН
ЦЕО
ЦЕП
ЦЕР
ЦЕС
ЦЕТ
ЦЕУ
ЦЕФ
ЦЕХ
ЦЕЦ
ЦЕШ
ЦЕЭ
ЦЕЯ

Цедратное масло — получается прессованием корок плодов Citrus medica Risso и представляет масло желтого цвета с запахом, напоминающим запах цитраля (см.) и лимонного масла. От этого последнего Цедратное масло масло мало отличается и по своим физическим и химическим свойствам. Уд. вес его около 0,871 при 15°;. α D = +67° 8'; темп. кип. 177—220°. Содержание в нем цитраля немногим меньше, чем в лимонном масле. Технического значения масло не имеет и добывается в очень незначительных количествах. В продаже под именем Цедратное масло масла зачастую продают смесь масла лимонного с маслами из плодов других видов Citrus.

К. Дебу. Δ.

Смотрии так же...