Панормов Алексей Александрович

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
П ПЕ ПА ПЕ ПЁ ПЖ ПИ ПЛ ПН ПО ПП ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЧ ПШ ПЫ ПЬ ПЭ ПЮ ПЯ
ПАА
ПАБ
ПАВ
ПАГ
ПАД
ПАЕ
ПАЖ
ПАЗ
ПАИ
ПАЙ
ПАК
ПАЛ
ПАМ
ПАН
ПАО
ПАП
ПАР
ПАС
ПАТ
ПАУ
ПАФ
ПАХ
ПАЦ
ПАЧ
ПАШ
ПАЭ
ПАЮ
ПАЯ

ПанормовАлексей Александрович — профессор Казанского унив., родился в 1859 г. По окончании курса в самарской духовной семинарии в 1877 г. поступил на медицинский факультет Казанского унив. С 1882 по 1886 г. состоял ординатором клиники внутренних болезней. В 1886 г. получил степень доктора медицины и поступил лаборантом в медико-химическую лабораторию. В 1888 г. получил звание приват-доцента по внутренним болезням; в 1894 г. назначен экстраординарным профессором по кафедре медицинской химии. Напечатал: "К учению о локализациях в головном мозгу" ("Врач", 1886), "Examen chimique et anatomo-pathologique de quelques organes d'un diabé tique" ("Arch. Slav. de Biologie", 1886), "О количественном определении гликогена и посмертном образовании сахара в печени" ("Труды Общ. Естеств. при Каз. Унив.", т. XVI, 1886), "К физиологии мышечного гликогена" (ib., 119), "Находится ли у диабетиков сахар в слюне, желудочном соке и поте" ("Врач", 1890), "Доказано ли, что виноградный сахар — постоянная составная часть нормальной мочи" (ib., 1890), "О виде сахара, образующегося в желудке из крахмала" (i b., 1890), "Характер ферментации в печени" ("Еженедельная клиническая газета Боткина", 1888), "Бензоилирование некоторых углеводов и спиртов" ("Журнал Русского Физико-Химического Общества", 1891), "О сахаре в мышцах" ("Медицинское Обозрение", 1892), "Ueber den Zucker in der Muskeln" ("Zeitschr. f. phys. Chemie", т. XVII), "Определение удельного вращения по способу проф. Канонникова" ("Журнал Русского Физико-Химического Общества", т. XXVI), "О составе белка куриных яиц" (ib., т. XXVIII), "О некоторых свойствах одного из альбуминов белка голубиных яиц" (ib., т. XXIX) и нек. др.

Смотрии так же...