Павия, итал. провинция

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
П ПЕ ПА ПЕ ПЁ ПЖ ПИ ПЛ ПН ПО ПП ПР ПС ПТ ПУ ПФ ПХ ПЧ ПШ ПЫ ПЬ ПЭ ПЮ ПЯ
ПАА
ПАБ
ПАВ
ПАГ
ПАД
ПАЕ
ПАЖ
ПАЗ
ПАИ
ПАЙ
ПАК
ПАЛ
ПАМ
ПАН
ПАО
ПАП
ПАР
ПАС
ПАТ
ПАУ
ПАФ
ПАХ
ПАЦ
ПАЧ
ПАШ
ПАЭ
ПАЮ
ПАЯ

Павия,итал.провинция (Pavia) — итал. провинция в Ломбардии, граничит на С с Миланом, на В с Пиаченцой, на Ю с Генуей, на ЮЗ с Алессандрией, на СЗ с Новарой; пространство 3343 кв. км, жителей 504714. Страна, за исключением южной гористой, принадлежащей к системе Лигурийских Аппенин, частью представляет очень плодоносную равнину, орошаемую р. По и ее притоками. Множество каналов. Павия одна из первых по земледелию провинций в Италии, главные продукты: рис, маис, пшеница, овес, рожь, стручковые растения, лен, вино, фрукты; трюфели — в округе Боббио. Значительные тутовые плантации (1,7 млн. кг коконов). Скотоводство (приготовлениe сыра страккино 5 млн. кг). Шелковые и бумажные прядильни, хлопчатобумажные ткацкие, машиностроительные, чугунолитейные и стеклянные заводы.

Смотрии так же...