ЛипанинЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Липанин — смесь прованского масла с 6% олеиновой кислоты, предложена взамен рыбьего жира, перед которым имеет то преимущество, что не обладает противным вкусом последнего. Благоприятное действие смеси подтверждено многими наблюдениями. Уменьшение азотистого обмена веществ при употреблении Липанин выражено резче, чем при употреблении трескового жира. Вес тела увеличивается, на усвоение азота препарат действия не оказывает. Принимается по 1- 1/2 чайной ложке. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|