Лимонный сок

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
ЛА ЛБ ЛЕ ЛЖ ЛИ ЛЛ ЛО ЛУ ЛХ ЛЫ ЛЬ ЛЭ ЛЮ ЛЯ
ЛИА
ЛИБ
ЛИВ
ЛИГ
ЛИД
ЛИЕ
ЛИЖ
ЛИЗ
ЛИК
ЛИЛ
ЛИМ
ЛИН
ЛИО
ЛИП
ЛИР
ЛИС
ЛИТ
ЛИУ
ЛИФ
ЛИХ
ЛИЦ
ЛИЧ
ЛИШ
ЛИЭ
ЛИЯ

Лимонный сок (тех.) — представляет густую, почти черную жидкость, удельный вес от 1,240 до 1,245, содержащую в растворе от 32 до 35% кристаллической лимонной кислоты. Приготовляется в Италии выжиманием лимонов и выпариванием получающегося процеженного сока паром. Употребляется в довольно значительных количествах в замену более дорогих кристаллических лимонной и виннокаменной кислот в красильном и ситцепечатном деле.

А. П. Лимонный сок

Смотрии так же...