Лигноцериновая кислотаЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Лигноцериновая кислота (хим.) — С 24 Н 48 О 2= С 23 Н 47· СО 2 Н — предельная кисл., найденная в буковом дегте (Гелль) и в земляных орехах (Arachis hypogaea; Крейлинг); иглы (из спирта), пл. при 80,5°Ц. Известны соли и метиловый и этиловый эфиры. А. И. Г. Δ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|