Ли-хоЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ли-хо — представляет новое загущающее вещество, привозимое из Китая; по внешности это желтовато-белый, похожий на декстрин, порошок. На холоду сперва разбухает в воде, а затем, при более или менее продолжительном настаивании с ней, образует густой нейтральный раствор. По густоте этот раствор приближается к раствору траганта (см. Загустки). Так как Ли-хо дешевле траганта, то можно думать, что этот загуститель будет все более и более распространяться. А. П. Ли-хо Δ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|