КарнинЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Карнин (C7H8N4O3) — получается из мясного экстракта в виде серебряной соли путем последующего разложения этой соли. Карнин является в виде белых кристаллов, трудно растворимых в холодной воде, легко — в горячей, нерастворимых в спирте и эфире и имеющих горьковатый вкус. Под влиянием азотной кислоты Карнин переходит в сарцин. Карнин находится в мышцах и в пивных дрожжах. И. Т. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|