Карнин

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
К КЫ КА КВ КГ КЕ КЁ КИ КЛ КМ КН КО КР КС КТ КУ КХ КШ КЫ КЬ КЭ КЮ КЯ
КАА
КАБ
КАВ
КАГ
КАД
КАЕ
КАЖ
КАЗ
КАИ
КАЙ
КАК
КАЛ
КАМ
КАН
КАО
КАП
КАР
КАС
КАТ
КАУ
КАФ
КАХ
КАЦ
КАЧ
КАШ
КАЩ
КАЮ
КАЯ

Карнин (C7H8N4O3) — получается из мясного экстракта в виде серебряной соли путем последующего разложения этой соли. Карнин является в виде белых кристаллов, трудно растворимых в холодной воде, легко — в горячей, нерастворимых в спирте и эфире и имеющих горьковатый вкус. Под влиянием азотной кислоты Карнин переходит в сарцин. Карнин находится в мышцах и в пивных дрожжах.

И. Т.

Смотрии так же...