Кай, Жан Франсуа

Энциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z
К КЫ КА КВ КГ КЕ КЁ КИ КЛ КМ КН КО КР КС КТ КУ КХ КШ КЫ КЬ КЭ КЮ КЯ
КАА
КАБ
КАВ
КАГ
КАД
КАЕ
КАЖ
КАЗ
КАИ
КАЙ
КАК
КАЛ
КАМ
КАН
КАО
КАП
КАР
КАС
КАТ
КАУ
КАФ
КАХ
КАЦ
КАЧ
КАШ
КАЩ
КАЮ
КАЯ

Кай, Жан Франсуа (Саi l) — французский промышленник (1804—1871). Посвятив себя культуре винограда и свекловицы, виноделию и свеклосахарному производству, Кай для этой цели конструировал и усовершенствовал много аппаратов и машин. Дистилляционный аппарат системы Кай в употреблении до сих пор. В войну 1870—71 гг. Кай обнаружил чрезвычайную деятельность, изготовляя орудия, канонерские лодки и т. п.; 300 мельниц Кай день и ночь работали чтобы обеспечить запасами муки осажденный Париж. Его обширные фабрики и заводы разбросаны по всей Франции, Бельгии и Голландии.

Смотрии так же...