ГемицеллюлозыЭнциклопедия Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. (1890 - 1916гг.) Статьи для написания рефератов, курсовых работ, научные статьи, биографии (118447 статей и 6000 рисунков).
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Гемицеллюлозы — углеводы, входящие в состав клеточных оболочек растений. От клетчатки, или целлюлозы, они отличаются растворимостью в 1 % растворе соляной или серной кислоты при нагревании. Сюда относится, например, парагалактан. Он не растворим в воде и дает галактозу. Другие гемицеллюлозы дают маннозу, арабинозу, ксилозу. Клетчатка же дает постоянно глюкозу. См. также Полуклетчатки. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|